Boeuf Wagyu

Boeuf Jersey

Agneaux et Agnelle Charolais 

Cochon Berkshire 

 

#01 Boef Wagyu

Grace a une collaboration avec un éleveur de Wagyu situé dans la province du Luxembourg, nous avons la possibilité de proposer cette viande, plutôt exclusive, dans notre assortiment.

 

La viande de cette race est de qualité supérieure ! Les boeufs sont nés au Luxembourg et passent 4 ans chez l’éleveur puis viennent ici à la ferme de Tabreux. Pour assurer la qualité de la viande, les animaux sont engraissés lentement durant minimum 1 an et demeurent en plein air jusqu’à l’abattage. Cela pour produire une viande de Wagyu unique. La viande de Wagyu semble marbrée grâce a sa graisse intramusculaire, qui donne a sa viande sa douceur et son goût hors du commun.

 

Comment atteindre une qualité de viande aussi élevée ? Ceci va en 6 étapes:

 

  • Plus le bœuf est âgé mieux c’est (au moins 5 ans).
  • Nourrir a l’herbe et la luzerne (ce qui donne le goût et la couleur).
  • La bonne génétique et une sélection sur base de la morphologie.
  • Conduire les bœufs a l’abattoir nous mêmes pour éviter le stress chez l’animal.
  • Les abattre sans stress.
  • Laisser reposer la viande avant de la vendre.

 

Pourquoi la viande de Wagyu est plus chère que d’autres ?

 

  • La génétique est très rare et chère 
  • Les bœufs doivent être entretenus durant 5 ans avant l’abattage. Ce qui est pratiquement le double de certaines autres races.

#02 Boeuf Jersey

Les jerseys sont de petites vaches laitières élégantes et brunes. La viande est marbrée et a un goût unique. Les bœufs sont gardes un maximum dans la prairie pour pouvoir manger de l’herbe et pour qu’ils puissent bouger un maximum. Grace à ça, la viande obtient une couleur bien rouge et le gras une couleur presque jaune. La viande contient beaucoup d’oméga 3.

Cette viande de boeufs élèves lentement (sur 3 ans) et de façon naturelle est bonne pour la santé et responsable. Il ne faut pas manger plus de viande mais une de meilleure qualité !

 

Les atouts de cette viande sont: 

 

  • un grand pourcentage de graisse intermusculaire (plus de goût).
  • Bon pour la santé ! De bonnes graisses et beaucoup d’oméga 3.
  • Les boeufs ne sont généralement pas élevés pour la viande mais pour le lait et le fromage, chez nous ils ont donc une existence differente.

#03 Agneaux et Agnelle Charolais 

Les charolais sont des moutons blancs avec une tête parfois teintée rouge voire grise.

Cette race rustique est capable de s’adapter à des climats différents. Le charolais est un mouton à laine blanche et fine qui ne couvre ni les pattes ni la tête.

La viande des charolais est appréciée pour sa finesse et son goût. Une viande rouge, riche en protéines, en minéraux et en vitamines.

 

#04 Cochon Berkshire

Ce cochon est noir avec le bout des pattes blancs et une tache blanche sur le nez. C’est un cochon assez robuste avec des oreilles droites et ont une forme plutôt rectangulaire, ce que vous pouvez voir sur les photos.

Cette race est très aimable et curieuse. Ces cochons aiment beaucoup être dehors pour chercher leur propre nourriture dans la terre.

Cette race fait partie des races rares.

Dans la viande il y a une légère structure marbrée qui donne a sa viande son goût et qui la rends douce et juteuse. Ce qui est aussi le cas grâce à sa fibre musculaire plus fine, courtes et sa couche de graisse blanche bien épaisse.